Реклама

Иглы для швейных машин

svei-06-02

Выбор игл для шитья на швейной машинке очень важный вопрос. От используемой иглы зависит качество строчки и сшитого изделия. Игл имеется большое разнообразие, как для промышленных швейных машин, так и для бытовых.

1. Каждая игла имеет свою маркировку, буквенное обозначение.

В этих буквах заложена информация для какой ткани нужно использовать данную иглу. Невооруженным глазом все иглы выглядят одинаково, но, если посмотреть на иглы под увеличением, то можно рассмотреть разницу в их острие. И именно буквенные обозначения нам подсказывают об этом. У некоторых игл острие имеет закругления, у других особую остроту, у некоторых острие удлиненное, у некоторых притупленное, и это все имеет большую важность, ведь каждый вид игл специально разработан для определенной ткани. Например, иглы для трикотажа не подходят для шитья плащевки. Некоторые производители игл для швейных машин специально на колбах ставят цветовые метки, т.е. под каждый вид иглы свой цвет, это очень практично и удобно.

2. Каждая игла имеет свой номер.

Этот номер находится на колбе иглы, а также прописывается на упаковке. Толщина  — это еще один важный фактор при выборе игл. Толстые иглы не подходят для шитья тонких тканей, потому что они будут оставлять после себя большие «дырки», а тонкими иглами не шьют толстые ткани, т.к. иглы могут просто сломаться.

3. Затупленная или сломанная игла не подлежит ремонту или исправлению.

Игла, которая при шитье попала на булавку или по какой-либо другой причине имела удар, уже не может быть далее использована, даже малейшее искривление иглы влияет на качество строчки, также на игле могут появится зазубренны, которые будут делать зацепки на ткани.

Неправильно подобранная игла или испорченная игла может стать причиной пропусков стежков, петляния нитки и многих других дефектов.

Двойные и тройные иглы стали сейчас популярными, они могут заменить строчки распошивальной машины, сделать имитацию плоского шва. Также эти иглы можно использовать для декоративных швов.

Распространенными фирмами игл для шитья, которые по праву имеют свою популярность, это Schmetz, Organ и Akra.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.