Реклама
Свежие комментарии

    Трикотаж кулир, кулирное полотно

    Костюм-время-радости-3

                    Трикотаж кулир, все чаще мы слышим это название, но не всегда представляем, что оно означает, т.е. что это за ткань, на пошив какой одежды подходит, какой плотности, ширины, и еще много вопросов у нас может возникать.

                     По сути кулир — это полотно, или даже можно сказать вид вязки полотна, которое не двустороннее, оно имеет лицо и имеет изнанку. Хлопковый кулир тонкий летний, гамма политры однотонных огромнейшая, и набивных, т.е. с рисунком, также большое разнообразие. Кулир выпускается рулонами и книжками. Рулонами всем известный вариант, но упаковка книжкой известна не всем. Кулир книжкой, или еще называют чулком, производится трубой, т.е. не имеет кромки, его необходимо самим разрезать вдоль сгиба. Важно отметить то, что хлопковый кулир, как и все х/б ткани, дает усадку, это надо учитывать при расчете метража, ткань обязательно нуждается в декатировке.

                На какую же одежду подходит трикотаж кулир? На весь летний ассортимент и белье. Для детской одежды этот вид ткани просто незаменим, футболки, шортики, майки, сарафаны, различные комплекты, белье. Для взрослой одежды это могут быть футболки, майки, белье. Также кулир очень хорошо в качестве подкладки, особенно на такие изделия как толстовки, спортивные костюмы, штаны, шапки и т.д.

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.